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INSALATA AI 3 CEREALI E CON TONNO E PESCHE GRIGLIATE

Siete stanchi come me della solita insalata di riso ma non volete rinunciare a un piatto fresco,veloce e comodo in questo periodo se decidete di fare,tempo permettendo,un pic nic.
Nel mese di giugno sono stata abbinata per lo scambio ricette a Virginia del blog “il gatto pasticcione”.
Nel suo blog veramente c’è l’imbarazzo della scelta, non sapevo decidermi se far una ricetta dolce o salata, se avevo voglia di accendere il forno o mettermi ai fornelli.
Poi fresca di pubblicazione ho visto questa…wowww mi son detta.
Fantastica…
Ho fatto due piccole modifiche:
– ho usato del tonno sott’olio…io e il tonno al naturale non abbiamo feeling
– ho sostituito le ciliegie con delle pesche. 
Provate

ingredienti per 2 persone
160 grammi di mix cereali e legumi Riso Gallo (riso integrale, avena e grano)
2 pesche a pasta gialla non troppo mature 
160 grammi di tonno all’olio di oliva
erba cipollina
aceto bianco o di mele
olio extra vergine di oliva qb
sale 
pepe nero

 

preparazione delle pesche grigliate

Lavare le pesche, tagliatele a metà, eliminate il nocciolo e mettetele sulla griglia ben calda con la superficie tagliata rivolta verso l’alto e fare grigliare per 3 – 4 minuti, quindi giratele e finite di cuocerle per un paio di minuti .
Lessate in abbondante acqua salata il mix di riso “ai 3 cereali ” seguendo i tempi di cottura e comunque mantenendolo al dente.
Scolate, fate raffreddare, quindi mettete il riso in una ciotola capiente e conditelo con un filo di olio extra vergine di oliva.
Tagliate a pezzetti  le pesche e mettetele nella ciotola con il riso.
Scolate il tonno quindi aggiungetelo nella ciotola del riso.
Tritate l’erba cipollina.
Spruzzate con l’aceto vino bianco o di mele, una macinata di pepe e aggiungete l’erba cipollina; mescolate bene, coprite la ciotola con pellicola e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.

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