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CREAM TART

È ragionevole avere la perfezione nel nostro occhio in modo che si possa sempre avanzare verso di essa, sebbene sappiamo che non potrà mai essere raggiunta.
(Samuel Johnson)
ingredienti per la base
300 grammi di farina 00
200 grammi di burro freddo
50 grammi di zucchero a velo
25 grammi di zucchero semolato
scorza di limone grattugiata
1 uovo
un pizzico di sale
decorazione 
frutta fresca
preparazione
Nella ciotola della planetaria mettete la farina, il burro freddo tagliato a cubetti, lo zucchero a velo, lo zucchero e il sale.
Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto, quindi aggiungete la scorza di limone grattugiata e l’uovo. Mescolare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Coprire il panetto con la pellicola trasparente per alimenti e mettete in frigorifero per almeno un’ora (l’ideale sarebbe almeno una notte).
Trascorso il riposo, prelevate il panetto dal frigorifero, dividetelo a metà , quindi stendete la prima metà, su un foglio di carta forno, fino ad ottenere uno  spessore di 1/2 cm.
Fate la stessa cosa con l’altra metà di impasto.
Ritagliate con la sagoma scelta e rimettete in frigorifero per 30 minuti o in congelatore per 10 minuti.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C. ; infornate  per circa 15 minuti e comunque fino a quando la pasta sarà leggermente dorata.
Ripetere l’operazione con la seconda base.
Fate raffreddare completamente le basi di frolla prima di procedere con la farcitura.

 

ingredienti per la crema al mascarpone

500 grammi di mascarpone
400 grammi di panna fresca
100 grammi di zucchero a velo 

preparazione

In una ciotola mettete il mascarpone insieme allo zucchero a velo.
Mescolate con le fruste per qualche secondo quindi aggiungete la panna.
Lavorate il composto per un minuto circa, fino a quando il composto non è ben amalgamato .
Mettete la crema al mascarpone nella sac à poche e iniziate formando dei ciuffetti sulla prima base che avrete disposto nel piatto da portata.
Adagiate delicatamente la seconda base, facendo una leggera pressione .
Ricoprite la superficie con altrettanti ciuffetti di crema.
Fate riposare in frigorifero per un’intera notte.

Fate riposare in frigorifero per un’intera notte.

Il giorno seguente decoratela seguendo la vostra fantasia. Con fragole, lamponi, ananas o frutta a piacere. Potete aggiungere delle meringhette o come ho fatto io con la frolla in eccesso ho ricavato dei cuoricini al cacao.

Note e miei consigli:

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