minestre&zuppe/ primi piatti

ZUPPA DI CAVOLFIORE, FARRO E SPEC

 

Nonostante la bella giornata di sole, il freddo non ha voluto andarsene e allora perché non preparare una bella e calda zuppa?
Cavolfiore,farro e speck croccante un vero comfortfood a prova di freddo.


ingredienti per 4 persone

500 grammi di cavolfiore,già mondato
250 grammi di patate
150 grammi di speck,tagliato a striscioline
150 grammi di farro
2 scalogni,tritati
2 spicchi di aglio
1,2 litro di brodo vegetale 
coriandolo fresco,tritato
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero.

 

 

 

preparazione

In una casseruola fate appassire a fiamma media gli scalogni in 2 cucchiai di olio per un paio di minuti,aggiungete gli spicchi di aglio e lasciate rosolare per 2 minuti senza far prendere colore.
Aggiungete il cavolfiore tagliato a cimette e le patate tagliate a pezzi; fate insaporire, quindi coprite con il brodo caldo e fate cuocere per 35 minuti.
Nel frattempo in una pentola con acqua leggermente salata cuocete il farro per 10 minuti; scolate e tenete da parte.
Frullate la crema di cavolfiore, regolate di sale e pepe.
In una padella antiaderente scaldate 2 cucchiai di olio, fate rosolare lo speck, quindi aggiungete il farro e fate insaporire per 5 minuti.
Aggiungete alla crema il farro saltato e lasciate insaporire per 10 minuti.
Aggiungete il coriandolo tritato.

(Visited 16 times, 1 visits today)

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply