biscotti & frolle/ colazione & merenda

LE MACINE – BISCOTTI PER LA COLAZIONE


Chissà quanti hanno nella dispensa un sacchetto di biscotti di quella nota marca in commercio…
Bene,anzi male per loro.
Se volete passare un’ora di relax, magari facendovi aiutare dai vostri bimbi, visto che il tempo aiuta a rimanere rintanati in casa, non vi resta che provare a farli e poi anche voi dite “Ciao ciao  Banderas …ciao ciao  gallina Rosita”.

Dal blog di Alessia e Tiziana“Staffetta in cucina”

ingredienti per 50 biscotti circa
500
 grammi di farina 00
50 grammi di fecola di patate
200 grammi di burro
150 grammi di zucchero semolato
2 uova
5 cucchiai panna fresca
1 bustina lievito
1 pizzico sale

preparazione

Sulla spianatoia mettete la farina e la fecola di patate setacciate.
Fate la fontana e aggiungete lo zucchero, il burro morbido tagliato a pezzetti, la panna, la bustina di lievito e le  uova ed infine aggiungete il pizzico di sale.
Lavorate tutti gli ingredienti.
Stendete l’impasto su un foglio di carta forno in una sfoglia non troppo sottile, alta circa 7 mm.: io mi sono aiutata, per avere lo spessore perfetto con i manici di 2 cucchiai identici dove far scorrere il mattarello.
Prendete un coppa pasta del diametro di 5 cm. e fate tanti cerchi, le macine, quindi con uno stampo più piccolo fate il buco  centrale su ogni biscotto.
Cuocete in forno a 180° in modalità statica e fate cuocere per 15 minuti circa e comunque fino a quando risulteranno leggermente dorati.

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