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TORTA DI MELE ALL’ACQUA

Ogni tanto riemergo e lo voglio fare con una delle torte che amo di più in assoluto.
Tutte le torte di mele le amo in particolar modo, mi piacciono innanzitutto per il profumo che diffondono in casa una volta sfornate e poi perché sono una vera e propria coccola, mi ricordano la mia infanzia.
Questa è una torta ideale per chi è intollerante al latte e al burro perché completamente priva di questi due ingredienti.
Questa ricetta l’ ho presa dal blog di Francesca per lo #scambioricette del mese di Febbraio 2018.

ingredienti

3 mele
3 uova
250 grammi di farina 00
180 grammi di zucchero
130 grammi di acqua
100 grammi di olio di semi
bustina lievito vanigliato
un pizzico di cannella in polvere 

zucchero di canna q.b.
2 limoni

preparazione


Accendete il forno a 170 C.
Ungete e infarinate lo stampo da cm 22 di diametro o uno stampo a ciambella da 24 cm .

Sbucciate e affettate le mele,quindi  mettetele in una ciotola con il succo di 2 limoni .
Nella planetaria o con la frusta elettrica montate le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, fino a quando diventano chiare e spumose.
Aggiungete la farina setacciata con lievito e l’acqua alternandole; unite l’olio a filo e la cannella, mescolate bene.
Versate una parte del composto ottenuto nello stampo, distribuite un po’ di mele, aggiungete il rimanente impasto ed infine terminate le restanti mele.

Cospargete con un po’ di zucchero di canna e infornate a 170 C per circa 50 / 55 minuti; prima di sfornare fate la prova con lo stecchino.

 

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