colazione & merenda/ contest&co./ crostate & torte/ dolci

CIAMBELLONE SOFFICE SENZA BURRO

Il miglior risveglio?
Certamente, almeno per me,iniziare la giornata in dolcezza, e se poi ci mettiamo anche la morbidezza allora è ancora meglio.
Questo dolce l’ho visto ieri su Instagram e subito mi ha incuriosito il fatto della mancanza di burro tra gli ingredienti…io che difficilmente riesco a preparare, se non in qualche rara eccezione torte con l’olio…qui nemmeno quello. La massa “grassa”, lasciatemi passare il temine è data dal formaggio…si avete capito bene al formaggio fresco spalmabile.

ingredienti per una torta soffice diam. 25.5
(stampo Heritage Bundt Nordic Ware)

 150 grammi di zucchero semolato
200 grammi di farina 00
300 grammi di formaggio fresco spalmabile
2 uova a t.a.
10 grammi di lievito vanigliato
zucchero a velo

preparazione

Accendete il forno a 160° C.
Setacciate la farina e il lievito.
Imburrate e infarinate lo stampo.
Nella ciotola della planetaria mettete il formaggio, lo zucchero e lavorate con la frusta fino a ottenere una crema morbida.
Aggiungete le uova, una alla volta.
Aggiungete infine la farina e il lievito; amalgamate bene, l’impasto sarà piuttosto sodo:
Versate l’impasto nello stampo aiutandovi con la spatola; sbattete delicatamente lo stampo per livellare l’impasto.
Infornate per circa 45 minuti ; fate sempre la prova dello stecchino, se esce asciutto è cotta.
Sfornate, fate intiepidire, quindi rovesciatela sulla gratella.
Una volta fredda, prima di servirla spolveratela con lo zucchero a velo.

 

(Visited 124 times, 2 visits today)

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply