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TIAN DI VERDURE

Chi ha la fortuna di avere un pezzettino di terra coltivata ad orto, mai come in questo periodo può considerarsi fortunato.
Pomodori, melanzane, zucchine certamente non mancano, e allora perché non preparare questa terrina,in Provenza questa preparazione si chiama Tian, dal nome del tipico tegame in terracotta e adatto anche per la cottura in forno.

 


ingredienti
2 patate di grandezza media
3 pomodori rossi maturi e sodi
2 cipolle bianche
2 melanzane tonde 
olio di oliva extravergine q.b
pane grattugiato q.b
timo fresco
sale fino q.b
pepe q.b
2 spicchi di aglio

 

preparazione

Lavate bene tutte le verdure.
Sbucciate le patate,lasciatele in acqua 10′ in modo che perdano parte dell’amido.
Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette spesse mezzo centimetro, quindi tenetele da parte.
Affettate le melanzane e i pomodori a fette spesse mezzo centimetro, quindi tenete da parte.
Scolate e tagliate a rondelle le patate, spesse come le altre verdure.
Nella pirofila versate l’olio e uno spicchio di aglio affettato, o schiacciato con l’apposito attrezzo sistemate le verdure,alternandole tra loro,in modo circolare.
Cospargetele con il timo fresco,salate, una macinata di pepe fresco quindi bagnate con ancora un po’ di  olio: non aggiungete altri liquidi, in cottura le verdure rilasceranno il loro liquido.
Infornate in forno già caldo, a 180°C. per circa 50 minuti, e comunque le verdure dovranno risultare dorate.

 

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