condimenti & sughi/ primi piatti

SPAGHETTI CON SUGO DI POMODORINI CONFIT

Maturi al punto giusto, dolcissimi e tantissimi, adoro i pomodori ciliegino e allora come non mettermi all’opera per farli confit e condire la pasta di oggi?
Il Calendario del Cibo Italiano oggi festeggia la 
Giornata Nazionale della Pasta al Pomodoro

 

 

ingredienti

500 grammi di pomodorini ciliegia
pepe nero
sale fine
erbe aromatiche (timo,origano,maggiorana)
zucchero
olio di oliva extravergine
1 spicchio di aglio.

 preparazione

Lavate e tagliate a metà i pomodorini;disponeteli con la parte tagliata rivolta verso l’alto sulla placca del forno ricoperta di carta da forno.
Preparate il mix aromatico,zucchero,sale, pepe, quindi distribuitelo sui pomodorini .
Alla fine una generosa irrorata di olio di oliva extravergine.
Infornate a 140°C per 90 minuti: i pomodorini dovranno appassire,ammorbidirsi e asciugarsi leggermente.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti ,ma anche un altro formato di pasta.
Sfornate i pomodorini,metteteli in un ciotola capiente, scolate la pasta, versatela nella ciotola e mescolate bene.

 

 

 

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