piatti unici/ secondi piatti di carne

POLPETTE DI MANZO AL PROFUMO DI LATTE- WORLD MILK DAY

Il 1 giugno è la Giornata mondiale del latte.
Festa istituita dalla Fao nel 2001 .

1° giugno: la Giornata mondiale del latte

latte-by-psdesign1-fotolia-750.jpeg

Fonte foto: © psdesign1 – Fotolia

 

Il latte contiene una combinazione unica di nutrienti indispensabili per la crescita e la salute dell’uomo:
– proteine di alta qualità 
– vitamine (come la B2, la B5 e la B12) 
– oligoelementi come ad esempio il selenio 
– minerali come il calcio e il magnesio.
Il latte è un alimento unico al mondo e difficilmente sostituibile nell’ alimentazione.
(info dal dal web)

Ecco il mio contributo

ingredienti per 4 persone
600 grammi di carne di manzo tritata 
1 panino raffermo 
prezzemolo 
1 uovo 
formaggio Grana grattugiato q.b.
pane grattugiato q.b.
1 spicchio di aglio 
latte 
farina bianca 
3 foglie di alloro
sale e pepe 
olio di oliva extra vergine
preparazione
 
Tagliate il pane a pezzetti e mettetelo in ammollo con il latte.
In una ciotola amalgamate alla carne macinata di manzo (io ho fatto gr. 300 di manzo e gr. 300 di maiale…. mi piacciono di più !!!), il pane ammollato nel latte, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, l’aglio schiacciato e l’uovo, se risulta troppo umido, aggiungete un po’ di pane grattugiato.
Ricavate delle palline grandi poco più di una noce e passatele leggermente nella farina bianca.
In una padella scaldate l’olio di oliva, aggiungete le polpettine infarinate e fatele rosolare,quindi copritele con il latte, regolate di sale e pepe, aggiungete le foglie di alloro e cuocete a fuoco bassissimo , circa 20 minuti , finché il latte si rapprenderà iniziando a formare una cremina abbastanza densa.
Servite le polpettine con il loro sughetto.
(Visited 149 times, 1 visits today)

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    Manu
    01/06/2017 at 13:41

    Molto golose le tue polpettine, io penso che il latte in cottura dia alla carne una cremosità particolare, con un impasto molto simile preparo un polpettone devo però provare le tue deliziose polpettine ?
    Gravissima e grazie

    • Reply
      monica de martini
      02/06/2017 at 6:25

      Ciao Manu, si è vero con il latte è tutta un’altra cosa. Se non ci fosse sarei persa. Buon week end

  • Reply
    milena
    01/06/2017 at 19:16

    Le polpettine cotte nel latte sono proprio una coccola. Ti sono venute benissimo belle rotondine come piacciono a me!!

    • Reply
      monica de martini
      02/06/2017 at 6:27

      Ciao io adoro le polpette e mi piacciono tutte grandi uguali.
      Lo sai qual’è il mio trucco?
      Uso il porzionatore del gelato…. 😉

    Leave a Reply