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CONFETTURA DI POMODORI E MELE IN AGRODOLCE – Giornata Nazionale del Pomodoro

 

Estate uguale a pomodori a volontà.
A partire dal succo di pomodoro, io di pomodori vivrei, specie quando il caldo si fa impossibile.
Oggi il Calendario del Cibo italiano dedica la Giornata Nazionale al pomodoro .
Ecco cosa una ricetta per avere il profumo dell’estate anche durante i mesi freddi. 
Questa confettura è ottima come accompagnamento a formaggi piccanti e stagionati.

ingredienti
 
1,3 di pomodoro “Cuore di bue” maturo
250 grammi di mela Golden
250 grammi di scalogno
250 grammi di zucchero di canna
3 decilitri di aceto di mele
la punta di un cucchiaino di senape in polvere
sale
 
vasetti con tappo sterilizzati

 

preparazione
Scottate i pomodori in acqua bollente salata per 5 minuti ; con il mestolo forato levateli,sbucciateli ed eliminate i semi, quindi tagliateli a pezzi. 
Metteteli in un setaccio per eliminare l’eventuale formazione di acqua, fino a che non finite di preparare il resto degli ingredienti.
Sbucciatela la mela,tagliatela in 4 spicchi, eliminate i semi e riducetela a dadini.
Sbucciate gli scaloni e affettateli sottilmente.
Mettete i pomodori in una casseruola,aggiungete lo zucchero, la punta di un cucchiaino di senape in polvere,l’aceto e il sale, quindi fate cuocere a fiamma media,mescolando spesso, per 40 minuti.
Quando il composto sarà denso, fate la prova con il piattino, mettetelo nei vasi sterilizzati e tappate immediatamente,capovolgendoli per almeno 10 minuti.
Conservate in luogo fresco e al buio.
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