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TARTE FLAMICHE AI PORRI PER IL CLUB 27

Nato il mese scorso il Club del 27. questo mese propone di rifare alcune ricette della sfida MTC nr. 46 dove il tema erano i timballi, le torte e le pies.
La prima cosa in automatico che ho dovuto fare è stata quella di dovermi asciugare le labbra…avevo un’acquolina pazzesca, la seconda stamparmi tutto il file e leggere attentamente la ricetta che volevo fare…le ricette volevo dire perché di fatti sono due quelle che ho scelto.

 

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Il banner creato dalla Francy Carloni, del blog Ricette e Vignette  

 #onlythebraves

ingredienti per la base per 6/8 persone
250 grammi di farina
125 grammi di burro
60 ml d’acqua fredda
1 pizzico di sale

preparazione della base

Aggiungere il burro alla farina e lavorare con le dita fino a creare un composto sabbioso poi unire il sale e l’acqua poco per volta.
Amalgamare bene fino a formare un composto liscio.
Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare un’oretta.

ingredienti per il ripieno
60 grammi di burro
500 grammi di porri
60 grammi di crème fraiche
5 uova intere
sale
pepe

preparazione del ripieno

Pulire i porri e tagliarli a rondelle sottili.
Far scaldare il burro e mettere i porri in padella facendoli stufare a fuoco basso, evitando che si rosolino troppo ma lasciandoli asciugare bene in modo che perdano completamente l’acqua di cottura.
Salare e pepare e lasciare raffreddare.


Mescolare le uova, la crème fraiche, sale e pepe.
Stendere la pasta e foderare una tortiera imburrata e infarinata.
Bucherellare il fondo.
Disporre i porri 
raffreddati e versare il composto di uova sopra i porri.
Infornare a 180°C per circa 30 minuti.

La Tarte Flamiche
(link: http://www.mtchallenge.it/2015/03/17/mtc-n-46-miss-mtc-pie-la-tarte-flamiche/)

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5 Comments

  • Reply
    Tamara Giorgetti
    28/03/2017 at 13:15

    La torta è una delle più buone in assoluto per me, ieri sera presa dalla voglia a forza di commentare l’ho preparata al volo e mangiata per cena, è strepitosa, mi piace ogni volta che la mangio sempre di più, e la tua è anche bella 🙂

  • Reply
    Ale - Dolcemente Inventando
    28/03/2017 at 13:56

    credo che dopo l’empanada abbia spopolato anche questa e infatti mi sembra ottima.
    Complimenti cara

  • Reply
    antonella scialpi
    29/03/2017 at 17:24

    l’unica cosa che mi dispiace è che non ho i porri a casa…la farò sicuramente…complimenti…

  • Reply
    silvia
    01/04/2017 at 2:11

    mi piace tanto guardare le tue foto e le tue preparazioni, sei davvero brava!

  • Reply
    Elena Arrigoni
    01/04/2017 at 12:33

    Non saranno le tortiere perfette x la cottura queste in ceramica, ma posso confessarlo? io le trovo bellissime e danno una forma alla pasta che non ha paragone con le altre 🙂 Bellissima

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