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FOCACCIA DI PATATE

Dal blog di Elisabetta  nel Paese delle stoviglie , per lo scambio ricette del mese di marzo ecco cosa ho trovato.
Non avevo mai fatto un lievitato e aggiungere le patate lesse schiacciate…della serie c’è sempre la prima volta.
Rispetto alla ricetta di Elisabetta ho dovuto modificare 2 ingredienti,uno per motivi logistici, l’altro per dimenticanza…il primo è il formaggio Rosa Camuna,non introvabile, ma molto probabilmente non sarebbe arrivato dal mio salumiere prima della scadenza, il secondo ho sostituito lo speck con della pancetta tesa affumicata cruda.

ingredienti

250 grammi di farina
250 grammi di  patata lessa 
10 grammi di lievito di birra
sale
olio di oliva extra vergine
acqua q.b.
100 grammi di Rosa Camuna (io formaggio Dolomiti)
4-5 fette di speck ( io pancetta tesa affumicata)


preparazione

In una ciotola mettete la farina, la patata schiacciata, il sale, il lievito sbriciolato e due cucchiai di olio di oliva extra vergine.
Unite poco alla volta l’acqua tiepida mentre impastate, proseguite fino a avere una pasta compatta, liscia e omogenea:
Mettete nella ciotola, coprite con la pellicola coprite e fate lievitare per 2-3 ore.
Accendete il forno a 200° C.
Trascorso il tempo della lievitazione, riprendete l’impasto, ungete una teglia da pizza e stendete la pasta direttamente con le mani, allargatela cercando di coprire bene la superficie.
Con le dita bucherellate la focaccia, quindi spennellate la superficie con olio e cospargete con del sale grosso. 
Infornate per 15 minuti.

Dopo 15 minuti, aggiungete il formaggio tagliato a pezzetti e la pancetta tagliata a cubetti, fate cuocere per ancora 10 minuti.

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1 Comment

  • Reply
    katia
    17/03/2017 at 13:20

    mmmmm …..questo piatto deve essere davvero molto saporito ma nelo stesso tempo rapido.
    Ottima ricetta.
    Biona giornata.

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