colazione & merenda/ crostate & torte/ dolci

CIAMBELLA AL QUARK

Non so se capita anche a voi…ho dei fine settimana dove non uscirei mai dalla cucina.
Mille idee per la capoccia e mille cose da provare.
Avevo comperato ben due confezioni di formaggio Quark  per la prima colazione…per poi accorgermi che preferisco la mia vecchia ed amata ricotta.
E ora che ci faccio?
Non avevo voglia di cheesecake.
In soccorso è arrivata Alessandra del blog Dolcemente inventando .
Ottima per la colazione e per la merenda a scuola dei bimbi.

ingredienti
300 grammi di quark magro
300 grammi di farina 00
200 ml di olio di semi
240 grammi di zucchero 
4 uova
16 grammi di lievito per dolci
la polpa di un baccello di vaniglia 

zucchero a velo per spolverare

preparazione

Nella ciotola della planetaria mettete l’olio e lo zucchero; con le fruste lavorate,aggiungendo un uovo alla volta, fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete il quark, la polpa della vaniglia, la farina setacciata ed infine il lievito.


Imburrate e infarinate lo stampo a ciambella, diametro cm. 20, versate l’impasto e cuocete per circa 35 – 40 minuti in forno già caldo a 180° C.
Sfornate, fate intiepidire quindi fate raffreddare sulla gratella; prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.

(Visited 816 times, 1 visits today)

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply