antipasti/ piatti unici

STRUDEL SALATO CON FUNGHI ROBIOLA E NOCI

 

Tutto quello che viene avvolto con la pasta sfoglia per me è sempre una coccola, …

ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
300 grammi di champignon
10 gherigli di noci
100 grammi di robiola
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
un ciuffo di prezzemlo
pane grattugiato
1 uovo
olio di oliva extravergine
sale
pepe

preparazione

Pulire i funghi, tagliate a spicchi i più grandi mentre i più piccoli lasciateli interi.
Sbucciate la cipolla e tritatela assieme allo spicchio di aglio.
In una padella antiaderente mettete 2 cucchiai d’olio fate rosolare il trito di cipolla e aglio senza fargli prendere colore, infine aggiungete i funghi, salate pepate.
Cuocete a fiamma vivace sfumando con il vino bianco, fino a quando il fondo di cottura non sarà ben asciutto, aggiungete il prezzemolo tritato.
Tritate grossolanamente i gherigli e aggiungeteli ai funghi e lasciate intiepidire.
Aggiungete la robiola a pezzetti
Nel frattempo riscaldate il forno a 180°C .
Srotolate la pasta sfoglia, dividetela ipoteticamente a metà nel senso della lunghezza: una metà incidetela con un tagliapasta con tagli diagonali, mentra l’altra metà cospargetela con un velo di pangrattato.
Distribuite , sopra al pangrattato, il composto di funghi; ripiegate la parte incisa con i tagli sopra al composto di funghi, quindi sigillate i bordi aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
Spruzzate la superficie con un po’ di latte, quindi infornate per circa 30 minuti, lo strudel dovrà risultare bello dorayo.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

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1 Comment

  • Reply
    Ketty Valenti
    27/02/2017 at 15:04

    Delizioso questo strudel e bellissime le foto ?

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