colazione & merenda

MUESLI

 

Il muesli anzi i muesli, ne esistono molte varianti, sono l’ alimento ideale per una sana colazione.
Lascio a chi ne sa di più parlare di proprietà e benefici, io nel mio piccolo vi lascio la mia ricetta, che ovviamente è soggettiva perché ognuno la può personalizzare in base ai propri gusti e alla reperibilità dei vari prodotti.

Da non confondere con la granola, dove viene aggiunto lo sciroppo d’acero o il miele  e poi tostato.
I muesli  nascono in Svizzera a inizio del XX secolo quando il dottor Maximilian Bircher-Benner di Zurigo li inventò come parte integrante per una dieta sana dei suoi pazienti.
Come base i muesli sono composti da fiocchi d’avena (*),noci ,nocciole, semi e frutta secca o fresca.
Si consuma aggiungendolo allo  yogurt, ai succo di frutta, al latte o altre bevande alternative (latte di riso,mandorle, ecc).

 

ingredienti
200 grammi di fiocchi di avena
100 grammi di uvetta sultanina
50 grammi di semi di girasole decorticati
50 grammi di semi di lino
15 albicocche secche 
35 grammi di mandorle spellate
40 grammi di nocciole
30 grammi di mirtilli disidratati
1 cucchiaio di bacche di Goji

Yogurt naturale per servire

preparazione

Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti, quindi conservate in un barattolo a chiusura ermetica.
Potete aggiungere :

– scaglie di cocco
– banana disidratata
– semi di sesamo
– scaglie di cioccolato fondente
– spezie
– fiocchi di riso, orzo, ecc (*)

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