primi piatti

PASSATO DI CAVOLFIORE GRATINATO

parlando di cavoli….
lo sapete che appartengono a una grande famiglia di ortaggi che comprende broccoli, rucola, rapa, ravanelli, sedano rapa,cren ?
ingredienti
 600 grammi di cavolfiore bianco (già montato)
100 grammi di Parmigiano Reggiano
150 grammi di patate
1 cipolla
40 grammi di spinacini da taglio
2 litri di brodo vegetale
olio di oliva extra vergine
pane e sale.
preparazione
Affettate la cipolla e fatela soffriggere in un po’ di olio assieme alla patata tagliata a dadini, il cavolfiore mondato e diviso a cimette.
Bagnate con il brodo vegetale precedentemente preparato, regolate di sale e fate cuocere per circa 60 minuti.
Tagliate le foglioline degli spinacini a listerelle sottili.
Frullate il passato di cavolfiore…. deve risultare semidenso.
Distribuite in 4 cocotte (devono poter andare in forno) il passato di cavolfiore,la chifonnade di spinaci, il Parmigiano grattugiato a julienne, quindi passate in forno a gratinare.
Servite accompagnando con fettine di pane precedentemente tostate.
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